Se desempeña en las áreas de Microbiología agrícola, Cultivos hidropónicos y Agricultura orgánica.
Con grado de Maestría en Producción agrícola y Licenciatura en Químico biólogo parasitólogo de la UAGro. Diplomados en producción agrícola, producción forestal sustentable, Biotecnología vegetal, establecimiento de viveros forestales, cultivo de tejidos vegetales y diseño curricular.
Ha publicado diversos artículos de investigación en la revista Ciencias de la UAG, revistas electrónicas, y ha presentado trabajos en congresos internacionales, nacionales y locales.
Ha sido docente de la Facultad de Ciencias Químicas Biológicas, en los PE de Biología y Químico biólogo parasitólogo. Director de tesis y sinodal de tesis de licenciatura. Participación en el programa institucional de tutorías
Ha trabajado como Responsable de diversos proyectos financiados y no financiados, sobre Micorrizas, Biología del Linalóe, Producción de maguey mezcalero, del toronjil (inoculado con micorriza arbuscular en sustratos orgánicos). Proyectos sobre cultivo hidropónico de chile pimiento morrón, de jitomate, de sandía, de lechuga, en sistema de raíz flotante y Producción de FVH de trigo para conejos.
Actualmente es Profesor Investigador de Tiempo Completo, adscrito al Instituto de Investigación Científica Área Ciencias Naturales de la UAGro.